quinta-feira, 6 de março de 2014

O Desporto Adaptado em Portugal - notícias

Atletismo adaptado: Portugal traz 24 medalhas de França

© FPDD
Portugal foi o país que conquistou mais medalhas nos oitavos Campeonatos do Mundo de atletismo em pista coberta INAS (deficientes), que terminaram este domingo em Reims, França.

Os atletas nacionais conquistaram um total de 24 medalhas (sendo que cinco foram de ouro, sete de prata e 12 de bronze) pelo que Portugal foi o país com o maior número de medalhas na competição.

O atleta Lenine Cunha, de 32 anos, foi o atleta mais medalhado da prova (1 ouro, 3 prata e 4 bronze). Na sexta-feira, o atleta do Porto conquistou o título de campeão do mundo no pentatlo. Pedro Isidro conquistou, domingo, a medalha de ouro na prova de 3.000 metros marcha.

Entre as mulheres, Claudia Santos venceu, ainda domingo, o ouro na prova de 800 metros. Já Erica Gomes tornou-se campeão de salto em altura numa prova onde alcançou a marca de 1,54 metros. A outra medalha de ouro foi conquistada em estafetas femininos (Raquel Cerqueira/Cátia Almeida/Graça Fernandes/Cláudia Santos).

Prémios de Mérito Desportivo consagram atletas surdolímpicos

Os Prémios de Mérito Desportivo, uma iniciativa da Secretaria de Estado da Juventude e do Desporto, vai pela primeira vez integrar atletas surdolímpicos.
Na cerimónia, que decorre esta sexta-feira, serão agraciados nove atletas paralímpicos e três surdolímpicos, na sequência da sua participação nos Jogos Surdolímpicos2013.
Serão ainda reconhecidos os atletas paralímpicos que obtiveram resultados de topo no Campeonato do Mundo IPC Atletismo e no Campeonato Europeu de Boccia.